ゼリー1個あたりお肌のコラーゲンの素であるアミノ酸のプロリン、アラニン等を220mg配合しました。
リンゴゼリーは長野県など国産のリンゴ果汁100%です。
レモンジンジャーゼリーは愛媛県などの国産レモン果汁を配合、甘味料としてはビートグラニュー糖と神戸女学院の自家製ハチミツを配合するなど、原料にこだわりました。

「美容式」®アミノ酸ゼリーは
高岡素子教授(神戸女学院大学人間科学部)と
Dr.Aminoこと大谷勝氏(東京大学大学院特任教授(前))
とのコラボレーションにより商品化したゼリーです。

Dr.Amino アミノ酸研究の第一人者
http://www.aminoevidence.com/

自家製ハチミツ

人間科学部の遠藤知二教授を中心とし、環境問題や生態系の仕組みを学ぶことを目的に飼育しているセイヨウミツバチから採蜜したハチミツです。

学生参加

人間科学部 環境・バイオサイエンス学科 高岡ゼミの学生が商品開発に関わりました。
実験や味の評価だけでなく、商品パッケージのデザインなどにも携わり、学生の斬新なアイデアを活かして、商品化しました。

  • 内容量:6個(リンゴ味3個・レモンジンジャー味3個)
  • 販売方法: 1.神戸女学院内「ビゴの店」にて販売
    2.有限会社PEC・OR(http://www.pec-or.jp/)にて販売
  • 価 格:600円(税込)
  • 商品に関するお問合せ:045-577-9977(有限会社PEC・OR)
  • 販売者:学校法人 神戸女学院KJ 〒662-8505 兵庫県西宮市岡田山4-1