ホスピタリティマネジメント演習 学外実習を実施!

2017年10月27日(金)

10月13日(金)開講のCDP333(2)「ホスピタリティマネジメント演習」(担当:折茂広也講師)において、帝国ホテル大阪にて学外実習を実施しました。
当日は、総支配人室の方のご案内で、ホテル館内を視察し、その後オリエンテーションを行いました。
チャペルや神殿など挙式会場、レストラン、ロビー、客室の見学は学生にとって初めての体験であり、客室や設備のひとつひとつにお客様に対する配慮がなされていることを学びました。
オリエンテーションでは、最終プレゼンテーションに向けての課題など活発に質問を行い、非常に有意義な実習となりました。
これから受講生たちは、来年1月のプレゼンテーションに向けて企画書の作成が始まります。女子大学生の視点でどの様な企画に仕上がるのか楽しみです。