ホスピタリティマネジメント演習 学生発表会を実施!

2018年01月30日(火)

1月15日(金)のCDP333(2)「ホスピタリティマネジメント演習」(担当:折茂広也講師)の2017年度後期最終講義において、受講生によるプレゼンテーションが行われました。これは、受講生にとっての"修了課題"であり、毎年恒例の学修行事として実施しています。今年度は、昨年度に引き続き、ゲスト講師として帝国ホテル大阪総支配人室の方々にお越しいただきました。

受講生たちは2グループに分かれ、Aグループは「20代~30代の女性」、Bグループは「インバウンド(外国人客)」をターゲットとした宿泊プランをそれぞれ企画しました。受講生たちは、試行錯誤を重ねながら当日ギリギリまでプランを磨き続けたようです。
発表後、ゲスト講師からは「難易度の高いテーマではあったものの、面白い発見や気付きの多いプレゼンテーションだった」と高く評価していただきました。
企業の方の前でプレゼンテーションをして、直接その場でアドバイスをいただくという、キャリアデザインプログラムならではの貴重な機会となりました。

Aグループの発表
    質問に答える学生たち
    Bグループの発表
    ゲストより講評をいただく様子