ディプロマ・ポリシー

音楽学部では、本学のミッションステートメントとディプロマ・ポリシーのもと、神戸女学院の教育の3つの柱をふまえ、音楽に関わる深い専門的知識と技術、芸術全般に関する幅広い教養を備え、音楽のもつ共感力を通して他者と関わり、芸術を通して地域社会や国際社会に貢献できる人格を養成します。

カリキュラム・ポリシー

音楽学部では、本学のミッションステートメントとカリキュラム・ポリシーのもと、神戸女学院の教育の3つの柱をふまえ、本学部ディプロマ・ポリシーに定めた能力をもつ人格を養成するため、音楽学科をおき、芸術分野の専門教育を実践するために以下の方針に基づいてカリキュラムを編成します。

アドミッション・ポリシー

音楽学部では、本学のミッションステートメントと本学・本学部のディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシーをよく理解し、本学部の教育課程を履修するために必要な高等学校卒業に相当する基礎的な学力を備え、音楽の専門的能力や経験、意欲を持つ人を受け入れます。

ミッションステートメントと3つのポリシー(大学)

ミッションステートメント

全学ポリシー