受入れ留学生
韓国

【春】梨花女子大学

2009.07.29 買い物

先週の火曜日、3限目の授業が急に休講になりました。
午後は全然暇になって、友達と何をしようか、幸せに悩んでいました。

私たちの結論は買い物しに神戸三宮に行くことでした。
日本に来てから買い物らしい買い物はしたことないし、とても熱くなって夏服を買いておきたいし、さらに、各店でバゲンもしてあったからでした。

神戸に住んでいる友達が三宮駅まで連れてくれました。
三宮に着いたとたん、'これが日本!'と言うようになりました。
若い人々で込んでいる商店街は、静かな西宮と比べて、本当に日本らしいでした。
活気のある雰囲気のおかげて、私もイキイキになりました。

日本のバゲンのほうが韓国のバゲンより、もっと安くてびっくりしました。
特に、三宮は商店街があって、買い物しやすかったです。

買い物しながら、見物しながら、時間が経つことも全然気づけませんでした。
帰る時間になったけど帰りたくないほど、三宮が大好きになってしまいました。

ずっと歩いて、しんどかったですが、手にもっていたショッピングバックを見たら、
すぐにっこりとほほ笑めました。
休講のため、色んなことを得た日でした。

三宮大好き!