中期海外研修
米国

【AMY】カリフォルニア大学アーバイン校

2011.10.04 UCIの生活

アメリカにきて1か月が経ちました。
先日4weekのプログラムが終わり10weekのプログラムが始まりました。
初めは不安いっぱいでしたが、学校が始まるとすぐに色々な国の友達を作ることができ、お互いの文化の話などができとても充実した生活を送っています。

授業は少人数なので先生との距離も近く、わからないところはすぐに質問できて、私たちが理解できるまで熱心に教えてくれます。
授業が終わってからはUCIの現地学生との交流の場があったり、英語を使う機会がたくさんあります。

そして土日にはアクティビティがありディズニーランド、メジャーリーグの野球観戦やビーチなどにも行くことができます。
アメリカに来て日本の良さにも気づくことができ、またアメリカのいいところもたくさん見つけました。
他国から来た留学生もとても意識が高いので、とても刺激されます。
お互いに切磋琢磨して残りの期間頑張っていきたいと思います。