2015.8-2016.5
米国

【ゆき】ワイオミング大学

2016.01.07 Thanks Giving

はじめまして。ワイオミング大学に留学中のゆきです。
秋セメスターを終えていまは冬休みです!
冬休みになると寮を出なくてはいけないので、私たち交換留学生はどこかいく先を見つけなければいけません。
なので計画的に予定を立てておくことをお勧めします。私は直前に予定をたてて焦ったので(笑)

写真は1か月まえのThanks Giving dayの日の写真です。私は友達の友達のお家にいって一緒にお祝いさせてもらったんですが、いろいろな伝統的な料理があり、驚きました!日本ではきっと食べることが出来ないような食べ物にたくさん出会えるのでぜひ現地の友達と仲良くなってアメリカのThanks Givingを体験してほしいなと思います^^

今年は比較的暖かいそうなのですが、この時期で‐17℃くらい冷えることもあるのでニット帽やダウン、手袋は持っていたほうがいいと思います!私はライトダウンを日本から持ってきていて結構役立ちました。
ワイオミングは比較的安全で穏やかな人が多いので落ち着いたところが好きな人には留学にお勧めの場所だと思います!!