アウトリーチTOPへ ブログTOPへ

2008年 4月

2008年4月14日(月)

授業開始

こんにちは!月曜日出勤のK.N.です。 大学は授業も始まり、学生さんたちの活気に溢れています。

今日のアウトリーチ・センターは、「子どもの詩コンクール」の対応や 「アウトリーチ通信 11号」発行に向けて仕事をしています。 もう少しすると、学生さんたちのアウトリーチ実習報告も写真付きで ご報告していきますので楽しみにしていてくださいね。(K.N.)

2008年4月7日(月)

新年度が始まりました

4月4日の入学式写真 皆さんこんにちは。こちらはアウトリーチ・センターです。今春からセンター発のブログページができました。アウトリーチに行く学生の様子や、センターの舞台裏などをお届けしたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

* * *

女学院では今、桜が満開でとても美しいです。 スタッフもここ数日、めいめいのカメラ(ケータイカメラから一眼レフまで)を持って、桜を撮影しました。しかし今日はあいにくの雨。折角の桜が散ってしまうのではと心配です。

さて、4月1日(火)から、新年度が始まりました。

今週の金曜日から4年生の「音楽によるアウトリーチ(実習)」の授業が始まります。履修登録の確定はまだ先ですが、何名履修してくれるか今から楽しみです。(A.I.)

前月 バックナンバー