「神戸女学院の100冊」書評コンテスト表彰式

11月3日(金)に、今年で3回目となる「神戸女学院の100冊」書評コンテストの表彰式を行いました。

今年度は、高校生部門(高大連携校対象)には67作品、大学生部門(本学大学生対象)には5作品の応募があり、審査の結果、最優秀賞2名、優秀賞3名、佳作3名が選ばれました。 受賞者は下記の「神戸女学院の100冊」書評コンテスト審査結果のページにてご紹介しています。

表彰式では、審査の経緯・講評、表彰が行われた後、受賞者の皆さんそれぞれから、受賞の感想や書評を書くにあたって苦労したこと、これからの抱負などを話してもらいました。また、審査にあたった本学教員から受賞作品に対するコメントも発表されました。

受賞作品のうち、最優秀賞については、追って本学ホームページに掲載をする予定です。

今回応募してくださった方々に感謝申し上げるとともに、各賞を受賞なさった皆様に心からお祝い申し上げます。

「神戸女学院の100冊」書評コンテスト審査結果