英文学科特別プロジェクト「人生への戦略」を実施

英文学科では2018年4月より、特別プロジェクト「人生への戦略」を実施しています。本プロジェクトは、英語を使用する企業に就職を考える3年生を対象にした授業外のプログラムです。

7月10日(水)は、Akiko Yamahara氏(General Counsel, Citi Private Bank Managing Director Citibank, N.A.)を講師にお迎えし、「『世界の土俵に立つ』~日本人女性としてトップにたつまでの道のり~」というテーマで、アルディーン千浩氏(本プロジェクトのコンサルタント)との対談形式でお話しいただきました。当日は30名近くの学生が参加し、「海外で働きたい・活躍したいと考えている日本人に必要なスキルは何か」や、「海外で仕事をするにあたり一番困難だと思ったことは何か」など、積極的に質問をしていました。

※英文学科特別プロジェクト「人生への戦略」HPは≪こちら