「THE 世界大学ランキング 日本版」にランクイン!

「世界大学ランキング」を発表しているイギリスの教育専門誌「Times Higher Education(THE)」が、今年度の日本版ランキングを発表しました。

まず、分野別ランキングにおいて、本学は「教育充実度」で112位(関西の私立大では11位、関西の私立女子大では2位)、「国際性」で76位にランクイン(関西の私立大では9位、関西の私立女子大では2位)しました。
※「教育充実度」は「どれだけ教育への期待が実現されているか」を表し、学生調査と高校教員の評判調査をスコア化。「国際性」は「どれだけ国際的な教育環境になっているか」を表し、「外国人学生比率」「外国人教員比率」「日本人学生の留学比率」「外国語で行われている講座の比率」をもとにスコア化。

また、エリア別ランキング(近畿)では、総合で27位(私立大では15位、私立女子大では2位)にランクインしています。

★「THE 世界大学ランキング 日本版」は≪こちら