研究・教育

音楽学部の学生・大学院生を表彰しました

3月17日(水)、スーザン・A・ソール記念礼拝堂にて今年度の「ハンナ・ギューリック・スエヒロ記念賞」(大学院)および「クラブファンタジー賞」の授与式が行われました。
「ハンナ・ギューリック・スエヒロ記念賞」は、本学院で音楽を教えていたハンナ・ギューリック・スエヒロ氏とその娘のエミー・スエヒロ氏の遺産の一部をもとにして1976年より設けられている奨学金です。今年度は、大学院音楽研究科修士課程2年生の山内海波さんに贈られました。
また「クラブファンタジー賞」は、本学音楽学部同窓会クラブファンタジーより、 当該年度音楽学科卒業生のうちで学力が最優秀と認定された学生に贈られます。今年度は、音楽学科4年生の小形芽生さんに贈られました。

式終了後には、飯謙院長、斉藤言子学長、奥村智美クラブファンタジー会長、そして音楽学科の教員が受賞者を囲んで記念撮影を行いました。