在学生向け

高等教育の修学支援新制度(給付型奨学金と授業料減免)採用時説明について(予約採用者向け)

高校等在学時に日本学生支援機構給付奨学金を予約し、2021年4月に進学届を提出された予約採用の方で
2021年6月に給付奨学生証(給付奨学生採用決定通知)を受領された方は、必ず下記の通り手続きをしてください。
※2021年4月に新規で在学採用に申し込まれた方は対象外です。

① 資料が届き次第、送付資料を確認
  必ず全ての資料に目を通してください。

② 届いた資料一式を手元に置いて説明動画にアクセス・視聴
  ※「高等教育の修学支援新制度(給付型奨学金と授業料等減免)採用時説明について」の動画をご覧いただき、
 今後の手続きについてご確認ください。

③日本学生支援機構ホームページより「給付奨学生のしおり」をダウンロードいただき、必ずご一読ください。

【お問い合わせ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター奨学金窓口