ダンサーの斉藤綾子氏と、ピアニストの和田悠加氏がゲストスピーカーとして来学!

2021年11月01日(月)

10月27日(水)のCDP323(1)「アート・マネジメント演習」(担当:上念省三講師)では、ダンサーの斉藤綾子氏と、ピアニストの和田悠加氏をゲストスピーカーとしてお招きしました。
 お二人にお越しいただくのは今年7月以来で、今回で2回目のご登壇になります。

授業前半は両氏よりパフォーマンスを披露いただきました。和田氏が奏でるピアノに乗せた斉藤氏の演技は、終始緊張感に包まれ学生たちは引き込まれるような表情で鑑賞していました。

後半は学生一人一人に質問タイムが設けられました。作品作りや振り付けについて、演技や演奏中のこと等さまざまな質問に対し両氏ともにじっくり考えながら一問ずつ丁寧にお答えくださいました。

ダンサーの斉藤氏
    ピアニストの和田氏