アート・マネジメントコース主催イベント「音と旅する 超名曲コンサート」を実施!

2019年01月22日(火)

1月14日(月・祝)に、キャリアデザインプログラム アート・マネジメントコース履修生主催イベント「音と旅する 超名曲コンサート」を、西宮市甲東ホールにて開催しました。
この公演は、「アート・マネジメント演習」(担当:上念省三講師)の学生が、キャリアデザインプログラムのアート・マネジメントコース修了イベントとして、企画・運営をおこなったイベントです。

アート・マネジメントコースの学生たちは、芸術の素暗らしさに触れ、感謝の気持ちを学び、人生をより豊かで幸せなものにする知恵を共有するための心を育んできました。
イベント当日は、200名を越えるたくさんの方々にご来場いただき、学生たちがこれまで培ってきた学びを地域の方々に貢献するよい機会となりました。
学生の企画・主催イベントのため、至らない点も多かったかと思いますが、コミュニケーション能力や問題解決能力、協調性など、このイベント運営を通してさまざまな能力が身につく有意義な学びとなりました。