FDセンターのFDとはFaculty Development(教員の能力開発)の略です。
FDセンターでは授業評価アンケートの実施を始めとして、本学の教育活動の質を向上させるために活動をしています。

学生が選んだ「ベストティーチャー」発表!

「学生による授業評価アンケート」の結果から、各学科で最も高い総合的評価を受けた先生が「学生が選んだベストティーチャー」として選出されました。
選出された先生方のコメントは、学内で配布しているチラシや掲示しているポスターをご覧ください。

クローバーボックス

大学へのあなたのご意見・ご要望をお寄せ下さい。(記名・無記名・様式自由)

神戸女学院大学では、学生のみなさんの大学への意見や提案を聴取するため、意見箱として「クローバーボックス」(ピンク色)をデフォレスト館1Fに設置しています。

本学をより良い学びの場とするために、大学に働きかけたいと思われたら、意見や提案をふるってお寄せ下さい。
記名・無記名を問いません。様式も自由です。(記名の場合でも個人名は公表されません。)

メールの方は clover@mail.kobe-c.ac.jp へお送りください。
Moodleの【全学生向け】web掲示板内にある「クローバーボックス」(大学への意見箱)からも受け付けております。
回答が必要とされるものについては、後日デフォレスト館掲示板またはMoodle上に掲示します。