学校法人 神戸女学院 Kobe College Foundation

院長室便りArchives

「愛神愛隣」で結ばれて

2010年09月29日

森院長は、9月11日(土)に米国イリノイ州シカゴで開催されたKCC-JEEの年次総会に出席し、太平洋を越えて厳しい時代にも絶えることなく続いてきた協力関係に感謝をこめて、KCC-JEE設立90周年を祝ってご挨拶をいたしました。

(1)KCC-JEEについては、昨年9月の記事「コーベ・カレッジ・コーポレーション」をご参照ください。森院長のご挨拶全文がKCC-JEEのサイトに掲載されています。

シカゴ郊外のKCC-JEEの事務所には、今日も元中高部教諭(書道)の酒井操先生が書かれた「愛神愛隣」のお軸が飾られています。
そして、この学院の永久標語によって、KCC-JEEと神戸女学院は今も結ばれているのです。