学校法人 神戸女学院 Kobe College Foundation

院長室便りArchives

仙台で、そして岡田山で

2008年07月14日

7月2日(水)午前10時30分より、仙台市北山輪王寺墓苑に於いて、仙台北教会の小西望牧師の司式により、本学院の第5代院長C.B.Deforest先生の召天35年記念墓前礼拝がまもられました。仙台北教会およびめぐみ会仙台支部のみなさまが整えてくださった、清楚な中にも華やかな墓前に集い、木々を渡る風を感じながらの祈りの時でした。

市内の勝山館に席を移しての昼食会では、学院の歴史に関わる貴重な証言や、同窓生のみなさまの先生と学院へのかわらぬ思いを伺うことができました。
同じ週の金曜日には、学院のソールチャペルに於いて、デフォレスト先生記念礼拝がまもられ、飯謙学院チャプレンが「愛によって互いに仕えなさい」と題して、先生の大きなお働きを覚える奨励を行いました。