全学共通の英語、およびその他の外国語の教育を充実させるとともに、さまざまな場面で異文化理解を深められるよう、学内外での国際化に取り組みます。

研究費の不正使用防止への取り組み

研究活動上の不正行為防止への取り組み

不正に係る通報窓口

神戸女学院大学は、研究費ならびに研究活動の不正に関する申し立てを受け付ける窓口を設けています。

• 【窓口の設置場所】 学校法人神戸女学院内部監査室(総務館2階)
  • 【通報の受付】 電話、電子メール及び書面により受け付けています。
電話 0798-51-8590
電子メール naibukansa@mail.kobe-c.ac.jp
郵送先 〒662-8505 兵庫県西宮市岡田山4-1 学校法人神戸女学院内部監査室内内部通報窓口宛

※但し、内部監査室がしばらく不在のため、その間の連絡先(公益通報等窓口)を以下のとおりといたします。

<第一法律事務所>
メール:kc-hotline=daiichi-law.jp (注:=を@にかえて送信してください。)

※情報を正確に把握するため、通報の際は以下の様式をご使用ください。

文部科学省 ガイドライン(文部科学省サイトへリンクします。)