お知らせ

「THE 世界大学ランキング 日本版」分野別に今年もランクイン!

「世界大学ランキング」を発表しているイギリスの教育専門誌「Times Higher Education(THE)」が、日本版のランキングを発表しました(昨年に続き2回目)。

分野別ランキングにおいて、本学は「教育充実度」で132位(関西の私立大では11位)「国際性」で66位にランクイン(関西の私立大では10位)しました。

「教育充実度」は、高校教員の評判調査における「グローバル人材育成に力を入れている」「生徒の力を伸ばしている」という設問の得票数から算出されたものです。「国際性」は、外国人学生比率・外国人教員比率・日本人学生の留学比率・外国で行われている講座の比率から算出されたものです。

また、参考データではありますが、「外国語で行われている講座の比率」が29位(関西の私立大では4位)になりました。

★「THE 世界大学ランキング 日本版」