2019年度入学式が行われました

4月3日(水)に、2019年度入学式が行われ、647名の新入生を迎えました。

一同による讃美歌、副学長による聖書朗読、チャプレン・学生部長による祈祷に続く「学長のことば」で斉藤言子学長は、「本学での学びを通して共感力を高め、真の強さとしなやかさを持った女性に成長してほしい」とのメッセージを贈りました。また、新入生全員に配付したリーフレット(※1)と昨年発行した新制大学設置認可70周年記念誌「Stories -私はまだ、私を知らない。-」を引き合いに、本学での学びや卒業生の活躍にも触れ、謙虚に学び続ける姿勢の大切さを伝えました。

キャンパス内の桜は満開まであと少しですが、入学式当日は新入生のみならず、ご家族にも多くお越しいただき、華やいだ雰囲気になりました。

明日からはオリエンテーション、そして8日(月)からは前期授業が始まり、いよいよ大学生活がスタートします。

※1:リーフレットについては≪こちら≫(ページの下部)
※2:新制大学設置認可70周年記念誌「Stories -私はまだ、私を知らない。-」は≪こちら