交通広告を掲出しています

9月1日(日)から、交通広告(電車内広告)を掲出しています。掲出先と期間は下記です。

・JR(普通電車) 9月1日(日)~30日(月)
・阪急(全線) 9月3日(火)~16日(月)

今回は文字主体の広告で、世の中への問いかけを通じて学ぶことの大切さを訴えかけるものです。

【広告内のメッセージ】
-----------------------------------------
批判を疑え。

だれかを批判しているとき、無意識に、じぶんが偉くなった気分になっているのは、なぜだろう。
いつのまにか批判が、非難になっているのは、なぜだろう。
反対のための反対ではなく。この現実を、すこしでも良くするための批判になっているだろうか。
「まだ知らないことがある」って謙虚さから、「ほかの視点もあるかもしれない」って、しなやかさが育まれるように。
この世界が完璧じゃないかぎり、足りないところなんて、いくらでもあるのだから。
それを見つけただけで得意げになるか。どうすれば良くできるだろう、と前向きになるか。
野次馬ではなく、当事者でいるために。私たちは、学びつづける。

私はまだ、私を知らない。
神戸女学院大学