学生の課外活動を表彰(大学祭にて)

表彰を受けた学生

10月25日(金)と26日(土)、2019年度の「岡田山祭」(本学の大学祭)が開催されました。
初日はあいにくの雨模様でしたが、2日目は天候にも恵まれ、多くの方が来場くださいました。

初日、中庭のステージでは「大学クローバー賞(※1)」と「めぐみ会賞(※2)」の表彰式が行われました。
「大学クローバー賞」を受賞したチアリーディング部・ラクロス部・ダンス部(Dande Lovers)・スカッシュラケット部・文芸部の学生(個人で受賞)・聖歌隊ハンドベルクワイアの学生には斉藤言子学長から、「めぐみ会賞」を受賞したI.S.A(日本国際学生協会神戸支部神戸女学院ブランチ)・聖歌隊ハンドベルクワイアの学生には公益社団法人神戸女学院めぐみ会(同窓会)の永井敬子会長からそれぞれ表彰状が授与されました。

--------------------------------------------------
※1:「大学クローバー賞」
本学に在籍する学生の課外活動を奨励することを目的とし、顕著な活動や成績を収めた本学自治会登録団体、またはその団体に所属する個人に対し、その栄誉を称えて贈られる賞。
※2:「めぐみ会賞」
公益社団法人神戸女学院めぐみ会による、大学生および中高部生徒の自主的な活動を称え、神戸女学院の立学の精神にふさわしい課外活動を行っている学生・生徒の団体を対象とした賞。