その他

"Kobe College & Mozarteum Friendship Week 2019"を開催!

フレンドシップコンサート

学生交流コンサート

10月28日(月)~11月2日(土)、"Kobe College & Mozarteum Friendship Week 2019"が開催されました。
このイベントは毎年この時期に開催されており、本学と協定を結ぶモーツァルテウム音楽大学(オーストリア)の教員と学生が本学を訪れ、音楽学科の学生とマスタークラスや公開レッスン、コンサート等を行っています。
今年は、本学特別招聘教授でもあるパオロ・タバリオーネ教授(専門はフルート)と学生2名が本学を訪れました。

11月1日(金)には、講堂にて「フレンドシップコンサート」が開催され、パオロ・タバリオーネ特別招聘教授と本学音楽学科のザビエル・ラック准教授(フルート)、岡田将准教授(ピアノ)による演奏が行われました。
同日には「学生交流コンサート」も行われ、両大学の学生が演奏を通じて交流を深めました。