学生活動

門戸厄神駅周辺のお店紹介パンフレット「はらぺこもんど」を作成・発行

特色プログラム「地域創りリーダー養成プログラム」12期生の門戸班(本学の最寄り駅である阪急門戸厄神駅周辺の街の活性化を目指して活動しています)に所属する学生が、門戸厄神駅周辺の飲食店を紹介するパンフレット「はらぺこもんど」を作成しました。

駅から徒歩10分以内のお店にご協力いただき、おすすめメニューの鮮やかな写真やお店の方からのコメントを掲載しました。お店の魅力をオリジナルに発信するため、紹介ページには学生手書きの似顔絵もあり温かみのある一冊になっています。なお、本誌のデザインと似顔絵以外のイラスト作成にはプロのデザイナーの方が協力してくださいました。

各学部事務室前や食堂など、学内各所のほか、パンフレット掲載店でも配布していますので、ぜひ手にとってお店を訪ねてみてください。掲載店にて「はらぺこもんど」を呈示すると、先着でプレゼントがもらえます。詳細はパンフレットに挟んだチラシをご覧ください。

※「地域創りリーダー養成プログラム」の詳細は≪こちら