在学生向け

行動に関する注意喚起:学生の皆さんへ(新型コロナウイルス感染症)

新型コロナウイルス感染が拡大しています。若年者は無症状や軽症が多いと言われていますが、重症化し死亡することもあります。また軽症なので通常の日常生活を送り、周囲に感染を広げてしまいます。感染者が増えると病院が満床になり、病気や事故にあっても治療できなくなります。さらに、感染を広げないために都市が封鎖され、社会生活が崩壊する危険もあります。外国と同様に日本でも、都市の封鎖はすぐそこまで迫っています。一人ひとりが以下の注意事項を確認し、自分が感染しないこと、自分が感染しているかもしれないと考えて家族や他人を感染させないことに努めてください。

◆注意事項は≪こちら