在学生向け

緊急支援奨学金(給付型)のお知らせ:在学生向け

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で家計が急変し、困窮の中にある学生に対して、次の緊急支援奨学金(給付型)の準備が整いましたのでお知らせいたします。

〇「神戸女学院めぐみ会 緊急支援奨学金」
 公益社団法人神戸女学院めぐみ会のご意思による。
 給付額・人数:36万円・25名  成績要件あり  対象:2年生以上の学部生

〇「神戸女学院大学 緊急支援奨学金」
 給付額・人数:30万円・84名  成績要件なし  対象:学部生ならびに大学院生

いずれも募集要項、申請フォーム等の詳細をMoodleにて公開しています。≪こちら
学生の皆さんのActive!mailあてにもご案内していますので、ご確認ください。

応募に際して併願はできますが、採用は審査の上、どちらか一方になります。
これらの奨学金を積極的に活用し、修学上の不安を少しでも軽減していただければ幸いです。

【募集期間】
5月27日(水) ~ 6月10日(水)16時 ※必着※