在学生向け

大学女性協会国内奨学生・大学女性協会神戸支部奨学生募集について

一般社団法人大学女性協会・一般社団法人大学女性協会神戸支部より奨学生募集の案内が届いています。

申請を希望される方は7月10日(金)までに奨学金窓口(gakusei@mail.kobe-c.ac.jp)宛にメールで申し出てください。
メールの件名は「大学女性協会奨学金申請希望」とし、学生番号・氏名・携帯電話番号を明記してください。
推薦書等についてご案内します。

その上で、7月17日(金)までに応募書類一式(推薦書を除く)を下記住所宛にレターパックや簡易書留等の記録が残る方法で郵送してください。

応募書類一式は一般社団法人大学女性協会のホームページよりダウンロードし、印刷してください。

ダウンロードにおいては、推薦書作成依頼の都合上、Word/Excelファイルを推奨します。

なお、各大学からの推薦人数、採用人数が極めて少数であることをご了承ください。

1.大学女性協会国内奨学生募集

〇大学生対象:社会福祉奨学生
        学部に1年以上在籍する学生で、身体に障害があり、学業・人物ともに優れた者。
        ■ 奨学金支給額(年額) 10万円
        ■ 推薦人数   神戸女学院大学から1名
        ■ 採用人数   学部生、大学院生合わせて全国で3名以内

〇大学院生対象

(1)一般奨学生
        大学院に1年以上在籍する学生で学業・人物ともに優れた者。
        ■ 奨学金支給額(年額) 20万円
        ■ 推薦人数 神戸女学院大学大学院から1名
        ■ 採用人数 全国で6名

(2)社会福祉奨学生
        大学院に1年以上在籍する学生で、身体に障害があり、学業・人物ともに優れた者。
        ■ 奨学金支給額(年額) 20万円
        ■ 推薦人数 神戸女学院大学大学院から1名
        ■ 採用人数 学部生、大学院生合わせて全国で3名以内

2.大学女性協会神戸支部奨学生募集

応募資格等は上記国内奨学生に準ずる。
  ■ 奨学金支給額(年額)
   1位 10万円
   2位 5万円
   3位 3万円
   ※大学女性協会国内奨学生と併願も可能です。

応募書類はこちらからダウンロードしてください → 大学女性協会ホームページ

送付先:〒662‐8505
    兵庫県西宮市岡田山4番1号