お知らせ

(経過報告)新型コロナウイルス ワクチン職域接種実施について

学校法人神戸女学院

6月14日付でお知らせしました新型コロナウイルスワクチンの職域接種につきまして、経過報告を申し上げます。

現在、実施に向けて関係省庁等との調整、その他準備を進めているところです。
職域接種で使用されるモデルナワクチンにつきましても、正式に入手手配を申請しているところですが、一部報道にもあります通り、現在多数の申請が重なり、配送の目途が立っていない状況とのことで、学院としても接種時期についてご案内ができない状況です。

いつから予約が開始されるのか、ご不安に思われる方もおられると存じます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんが、諸々確定次第、順次ホームページ等でお知らせしますので、今しばらくお待ちください。

なお、お住まいの地域等での集団接種が可能な場合は、そちらを優先されても結構です。(第1回目と第2回目は同一会場で接種すること
と定められています。)

以上、よろしく願いいたします。