在学生向け

活動基準レベルの変更について

2021年9月30日
副学長・教務部長 立石 浩一

10月1日より、兵庫県などを対象とした国の緊急事態宣言が解除されます。

これを受け、本学の活動基準レベルを、

レベル3 どうあっても対面授業でなくてはならないものは、教員が届け出の上対面授業を行う。他の授業は遠隔対応。

より、

レベル2 どうあっても対面授業である必要があるもの、および必修科目については対面授業。
            選択必修科目について授業提供部署にお いて決定。他は遠隔を推奨。

10月4日より変更します。

授業形態については、シラバス等に記載されています。また、先生方からの具体的なご指示がある場合もありますので、その場合はそれに従って下さい。

大学の行動基準レベル設定の変更は、常に「2021年度 新型コロナウイルス感染症関連情報」に掲載されています。引き続きこまめにチェックしてください。

宣言の解除は、感染症の危機が去ったということではありません。兵庫県からも、さらなる注意喚起を促すメッセージが出ています。こちらも確認し、感染拡大防止に留意して下さい。

兵庫県知事メッセージは《こちら