在学生向け

【学部生対象】2022年度 日本学生支援機構 貸与奨学金 在学採用のご案内

日本学生支援機構貸与奨学金の申請を新規で希望される方は下記の通り手続きをしてください。

なお、次の方は対象外です。
・現在、日本学生支援機構貸与奨学金を受給中で、2022年1月までに継続手続きをされた方
・高校等在学時に、日本学生支援機構貸与奨学金を予約し、採用候補者決定通知を受け取られている新1年生の方
 ※本学入学後「進学届」の提出が必要です。
  「2022年度 日本学生支援機構 予約採用説明会のご案内」(本学HP)を確認し、説明会に参加してください。

資料請求フォームから資料を請求 【請求期限:4月8日(金)】
  ※新1年生で4月5日(火)に資料を受け取った方は請求不要

②資料が届き次第、資料一式を手元に置いてMoodle上の説明動画にアクセス・視聴
 Moodleにアクセスし、「2022年度奨学金説明(動画)」を視聴してください。

③説明動画の案内通り、必要書類をそろえて奨学金窓口へ提出

※「お届け先」欄に、本人住所・氏名等を記入した返送用レターパックを1部同封してください。
  後日ID・パスワードをお送りします。
  書類に不備がある場合にはID・パスワードを送付できないため、必ず提出前に内容を確認してください。
 ※書類に不備があった場合にはご本人宛に連絡します。電話に出られなかった場合は必ず連絡してください。

【提出期限】4月15日(金)【厳守】

【提出先】〒662-8505
      兵庫県西宮市岡田山4番1号
      神戸女学院大学 学生生活支援センター奨学金窓口 宛

※郵送で提出される場合は、記録の残る方法(特定記録、簡易書留、レターパック等)でお送りください。

④ID・パスワードの受け取り
 書類に不備がなければID・パスワードを返送用レターパックで送付します。

⑤申し込み情報の提出(インターネットによる入力)
 【入力期限】4月21日(木)【厳守】

⑥日本学生支援機構へマイナンバーを提出(⑤入力後、1週間以内に)
 スカラネット入力後1週間以内にマイナンバー提出書を日本学生支援機構宛に簡易書留で郵送してください。

⑦採用・不採用通知を受理(7月の予定)

⑧採用決定者は7月下旬ごろ返還誓約書提出の手続き

【参考】日本学生支援機構ホームページ(貸与奨学金)

【お問い合わせ先】学生生活支援センター奨学金窓口(デフォレスト記念館地下1階)