在学生向け

大学女性協会国内奨学生・大学女性協会神戸支部奨学生募集について

一般社団法人大学女性協会・一般社団法人大学女性協会神戸支部より、奨学生募集の案内が届いています。

申請を希望される方は7月13日(水)までに奨学金窓口(kyufu@mail.kobe-c.ac.jp)宛にメールで申し出てください。
メールの件名は「大学女性協会奨学金申請希望」とし、学生番号・氏名・携帯電話番号を明記してください。
 推薦書等についてご案内します。

その上で、7月20日(水)までに応募書類一式(推薦書を除く)を奨学金窓口まで提出してください。

応募書類一式は一般社団法人大学女性協会のホームページよりダウンロードし、印刷してください。

ダウンロードにおいては、推薦書作成依頼の都合上、Word/Excelファイルを推奨します。

なお、各大学からの推薦人数、採用人数が極めて少数であることをご了承ください。

1.大学女性協会国内奨学生

〇大学生対象
  社会福祉奨学生
    学部に1年以上在籍する学生で、身体に障害があり、学業・人物ともに優れた者。
     ■ 奨学金支給額 10万円(年額)
     ■ 推薦人数   神戸女学院大学から1名
     ■ 採用人数   学部生、大学院生合わせて全国で3名以内

〇大学院生対象
  ①一般奨学生
    大学院に1年以上在籍する学生で、学業・人物ともに優れた者。
     ■ 奨学金支給額 20万円(年額)
     ■ 推薦人数   神戸女学院大学大学院から1名
     ■ 採用人数   全国で6名

②社会福祉奨学生
    大学院に1年以上在籍する学生で、身体に障害があり、学業・人物ともに優れた者。
     ■ 奨学金支給額 20万円(年額)
     ■ 推薦人数   神戸女学院大学大学院から1名
     ■ 採用人数   学部生、大学院生合わせて全国で3名以内

2.大学女性協会神戸支部奨学生
   応募資格等は上記国内奨学生に準ずる。
     ■ 奨学金支給額(年額)
       1位 10万円
       2位 5万円
       3位 3万円
    ※大学女性協会国内奨学生と併願も可能です。

提出先:〒662‐8505
     兵庫県西宮市岡田山4番1号
     神戸女学院大学 学生生活支援センター 奨学金窓口

※郵送で提出される場合は、記録に残る方法(簡易書留・レターパック等)でお送りください。

【お問合せ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター 奨学金窓口