在学生向け

日本学生支援機構の貸与奨学金を借りていた皆さまへ

日本学生支援機構貸与奨学金を借りていた方で、本学に在学中の方へ在学猶予についてご案内します。

在学猶予とは、大学、大学院、高等専門学校、専修学校の高等課程または専門課程に在学している期間、願出により、最短の卒業予定年月まで返還期限が猶予される制度です。
貸与奨学金の返還開始は奨学金辞退または貸与終了から7か月後です。
例えば、2022年3月辞退者や2022年3月貸与終了者は、2022年10月から返還(振替口座から引き落とし)が始まります。
在学猶予を希望される方は、下記の手続きを行ってください。

【対象者】
 ・本学に在学中の方で貸与奨学金を辞退し貸与終了された方
 ・本学に進学された方(進学前に貸与されていた分の返還を猶予してもらいたい方)
 ・留年された方

【手続きの方法】
 スカラネット・パーソナルから手続きしてください。
    在学猶予願を提出する方法

※スカラネット・パーソナルからの在学猶予願(在学届)の提出には、在籍している学校の「学校番号」の入力が必要になります。
 奨学金窓口までお問い合わせください。

在学猶予の手続きを忘れていませんか

【お問い合わせ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター 奨学金窓口