在学生向け

神戸やまぶき財団 奨学生募集について

神戸やまぶき財団より奨学生募集の案内が届いています。

【対象者】 障害者、難病患者および要保護児童に該当する方で、経済的な理由により就学が困難であると認められる方。

【応募資格】 兵庫県内に実家があり、同県内の高等学校または特別支援学校高等部などの高等課程を卒業・修了の後、2022年度1~3年生で
ある方。但し、次学年に進級時点で2年生は満21歳未満、3年生は満22歳未満、4年生は満23歳未満であり、本学からの推薦を受けた方。

【奨学金の種類】 給付型奨学金(原則として返済義務はありません。)
※奨学生の種類・区分(受給コース)によって、奨学金の支給内容が異なります。

詳細はこちらからご確認ください→神戸やまぶき財団募集要項

申込書類はこちらからダウンロードしてください→神戸やまぶき財団ホームページ

申請を希望される方は9月5日(月)までに奨学金窓口(kyufu@mail.kobe-c.ac.jp)宛にメールで申し出てください。
メールの件名は「神戸やまぶき財団奨学金申請希望」とし、学生番号・氏名・携帯電話番号を明記してください。

【お問い合わせ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター奨学金窓口