在学生向け

【学部生対象】2022年度 日本学生支援機構 貸与奨学金 在学採用<二次採用>のご案内

日本学生支援機構 貸与奨学金の在学採用<二次採用>に申請を希望される方は、下記の通り手続きをしてください。

【募集奨学金種別】
 ・第一種奨学金(無利子)
 ・第二種奨学金(有利子)

【対象者】
 ・日本学生支援機構 貸与奨学金に新規で申請される方
 ・現在、日本学生支援機構奨学金を受給しているが、追加で他種の奨学金を希望される方

※すでに採用されている方は、再度申込みを行う必要はありません。

【貸与始期】2022年10月

【初回交付日(予定)】12月9日(金)

≪手続きの流れ≫

①申請書類の受取
 申請書類を奨学金窓口または郵送にて受け取る。

1.奨学金窓口での受取 【配付期間】9月15日~9月30日
  奨学金窓口(デフォレスト記念館B1F)で申し出てください。(平日8:50~16:50)

2.郵送での受取
  資料請求フォームから請求してください。 【受付期間】9月15日~9月29日
 ※資料到着に一週間ほどかかる場合がありますので、書類提出に間に合うよう余裕をもって申し込んでください。

②受け取った書類一式を手元に置いて、説明動画を視聴
 「2022年度奨学金説明(動画)」を視聴してください。※Moodleにアクセスします。

③必要書類をそろえて、学生生活支援センター奨学金窓口に提出し、ID・パスワードを受け取る
 ※提出書類に不備がある場合は、ID・パスワードをお渡しできません。必ず提出前に内容を確認してください。

【書類提出/ID・パスワード受取期限】10月7日(金)≪厳守≫※消印有効ではありません

【提出先】〒662-8505
      兵庫県西宮市岡田山4番1号
      神戸女学院大学 学生生活支援センター奨学金窓口(デフォレスト記念館地下1階)

※郵送で提出される場合は、記録に残る方法(特定記録、簡易書留、レターパック等)でお送りください。

④スカラネット入力
 インターネットでスカラネット(奨学金申込専用ホームページ)にアクセスし、申込情報を入力してください。
​​​​​​
 【入力期限】10月14日(金)≪厳守≫

⑤日本学生支援機構へマイナンバー提出
 スカラネット入力後、1週間以内にマイナンバー提出書を日本学生支援機構宛に簡易書留で郵送してください。

⑥採用・不採用通知を受理(12月予定)

日本学生支援機構ホームページ 貸与奨学金

【お問い合わせ先】