在学生向け

2023年度 公益財団法人香雪美術館 奨学生募集

公益財団法人 香雪美術館より奨学生募集の案内が届きました。

★応募前に必ずお読みください★

自分自身で家庭事情を把握し、各種奨学金の応募要件等の内容を十分理解したうえで応募書類を作成してください。
奨学金に推薦・採用された場合には「自分は神戸女学院大学の代表である」という責任と自覚を持って対応してください。

【出願資格】

兵庫県、大阪府、京都府、奈良県、滋賀県、和歌山県の大学院、大学、短期大学で美術、工芸、映像、デザイン、美学、美術史、文化財保存などの美術系分野を専修する学部・学科に在学する学業優秀者で、学資の支弁が困難と認められる者。

【募集人員】

大学院生(修士、博士課程)・大学生が対象で、新入生・在学生から30名前後

【給付額及び給付期間】

・下宿生    7万円(月額)
・自宅通学生  5万円(月額)
いずれも 卒業までの正規の最短修学期間

◆ 詳細は「香雪美術館」ホームページをご確認ください。
  →  kosetsu-museum.or.jp

※ 推薦書は各自で提出締切日まで十分な余裕を持って、ゼミの指導教員もしくはアカデミックアドバイザー、学生主事に作成を依頼してください。
➀推薦理由、②記入者(指導教員等)の欄を依頼した教員に記入していただいてください。

★推薦書依頼方法について★

◆ 申請を希望される方は奨学金窓口宛て(kyufu@mail.kobe-c.ac.jp)にメールで申し出てください。
  メールの件名は「香雪美術館奨学金 申請希望」とし、学生番号・氏名・携帯電話番号を明記してください。

申し出期限:2023年4月7日(金)

【問い合わせ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター 奨学金窓口