研究・教育

「第2回ひょうごユースecoフォーラム」に本学学生が企画委員及び活動紹介団体として参加しました

12月25日(金)に開催された兵庫県主催「第2回ひょうごユースecoフォーラム」において、環境・バイオサイエンス学科4年生の長谷川莉世さん、人間科学研究科大学院1年生の紙谷麻央さんが企画委員として参加しました。また、同学科の4年生(横田ゼミ)が「兵庫県南部に生息する野生メダカの遺伝子型分布及び遺伝子かく乱について」と題し、卒業研究の紹介を行いました。
今回、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、参加者が一堂に会してのフォーラムは開催できませんでしたが、企画委員による力強いオープニングメッセージや研究紹介は、兵庫県のホームページ≪こちら≫からご覧いただけます。