新たなWEBメディアを立ち上げました

本日、神戸女学院大学の学びの魅力を発信するオウンドメディア(※)「わからないから、おもしろい。」をオープンいたしました。≪こちら

生涯にわたって知的好奇心をもち、人生を豊かにするために学び続けたい。そんな思いをもつ女性のためのメディアです。さまざまな視点から、教員の研究・活動、卒業生のいま、学生の活動や取り組みなどを発信していきます。

初回は3本の記事を掲載しており、近日中に2本の記事を公開予定です。さらに今後は年間10本程度の記事を掲載していく予定です。

---------------------------
※オウンドメディア(Owned Media)とは
「自社・大学等で保有するメディア」の総称のことです。主に自社・大学等で運営・情報発信を行うWEBマガジンを指すことが多く、こちらのメディアもWEBマガジンとなります。