WEBメディアに新しい記事を追加しました

学びの魅力を発信する本学のWEBメディア「わからないから、おもしろい。」に新しい記事を追加しました。≪こちら

※今回公開した記事について※
【子育ての悩みに効く!いま話題のPCITとは?】
子どもがぐずって言うことを聞かない。すぐにかんしゃくを起こしてしまう。そんな子育ての困りごとを改善するPCIT(親子相互交流療法)という心理療法が、近年注目を集めています。神戸女学院大学の心理相談室でPCITを実践する國吉知子教授に、セラピーの内容や普段の子育てに取り入れられるヒントも教えてもらいました。

<WEBメディア「わからないから、おもしろい。」>
生涯にわたって知的好奇心をもち、人生を豊かにするために学び続けたい。そんな思いをもつ女性のためのメディアです。さまざまな視点から、教員の研究・活動、卒業生のいま、学生の活動や取り組みなどを発信します。