WEBメディアに新しい記事(在学生の活動)を追加しました

学びの魅力を発信する本学のWEBメディア「わからないから、おもしろい。」に新しい記事を追加しました。≪こちら

※今回公開した記事について※
【バイリンガル落語で伝統芸能を世界に発信】
日本語&英語で同時通訳するバイリンガル落語。日本語話者も英語話者も一緒に楽しめる、新しいスタイルの落語です。この新形態を編み出したのは、神戸女学院大学に通う現役大学生でもある落語家・ぷりん亭芽りんさん。世界6都市での公演など国内外で活躍する彼女に、落語の魅力や自身の将来について語っていただきました。

<WEBメディア「わからないから、おもしろい。」>
生涯にわたって知的好奇心をもち、人生を豊かにするために学び続けたい。そんな思いをもつ女性のためのメディアです。さまざまな視点から、教員の研究・活動、卒業生のいま、学生の活動や取り組みなどを発信します。