お知らせ

兵庫県立須磨友が丘高等学校と高大連携に関する協定を締結しました。

神戸女学院大学と兵庫県立須磨友が丘高等学校は、教育に係る交流を通じて両校の教育を相互に活性化させるために2022年5月24日に高大連携に関する協定書並びに覚書を締結いたしました。
総合学科を有する兵庫県立須磨友が丘高等学校における幅広い学びは、神戸女学院大学のリベラルアーツ教育との共通点も多く、相乗効果を発揮することを期待しています。今後連携事業を通じ、両校の学生生徒、および教職員の相互交流を深めてまいります。

―学長コメントー
「須磨友が丘高校様は「知、考、行」のご校訓の理念のもと、豊かな教育活動を行われ、優れた人格形成に励んでこられました。本学でも、その教育理念と通じることが多く、この度の連携を大変嬉しく存じます。この度の高大連携により、ともに青少年育成のために力を尽くし、両校が益々発展していくことを願っております。」