お知らせ

より豊かに生きるための知を学ぶ「リベラルアーツ・カフェ」の魅力を体感(WEBマガジン記事公開)

学びの魅力を発信する本学のWEBメディア「わからないから、おもしろい。」に新しい記事を追加しました。≪こちら

※今回公開した記事について※
【リベラルアーツに触れる】
近年、大学教育はもちろん、ビジネスの世界においても注目されているリベラルアーツ。神戸女学院大学で一般向けに開催されている「リベラルアーツ・カフェ」に参加し、より豊かに生きるための知の世界を体感してきました。

<WEBメディア「わからないから、おもしろい。」>
生涯にわたって知的好奇心をもち、人生を豊かにするために学び続けたい。そんな思いをもつ女性のためのメディアです。さまざまな視点から、教員の研究・活動、卒業生のいま、学生の活動や取り組みなどを発信します。