学生活動

本学学生が「たからづか市民環境フォーラム2022」にて発表しました(環境・バイオサイエンス学科)

12月3日(土)に開催された「たからづか市民環境フォーラム2022」において、環境・バイオサイエンス学科3年生の阿部由可子さん、眞田華甫さん、山崎愛実さんが「宝塚市西谷地区に生息する野生メダカの遺伝子型分布と遺伝的撹乱について」と題し、口頭発表を行いました。
宝塚市役所の方からは、遺伝子レベルでの生物多様性の保全も重要であることに気づかされましたとお褒めの言葉をいただくと共に、市民の方からは多数のご質問をいただき、活発な意見交換ができました。
今後も宝塚市と協働で、地域の自然環境に関する諸問題に取り組んでいきます。