2月18日(土)DKKスポーツクラブ対抗戦が開催されました

2月18日(土)に同志社女子大学にてDKKスポーツクラブ対抗戦が開催されました。

DKKスポーツクラブ対抗戦は、同志社女子大学、京都女子大学、本学のクラブがお互いの交流を深め、より一層発展することを目的として開催されていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により2年間の中断を経て、今年は3年ぶりに開催することができました。

本学からは、ラクロス部、チアリーディング部VENUS、ダンス部Dance Lovers、バスケットボール部が参加し、玉入れや縄跳び、バスケットボールシュート対決、ドッジボール、大学対抗リレーに出場しました。

また、お昼休みには各大学でアトラクションを行い、本学はチアリーディング部VENUSがパフォーマンスを行いました。完成度の高いパフォーマンスに歓声が上がりました。

一致団結して競技に取り組むことで、普段あまり関りのない他クラブとも交流し、〇×クイズでは大学間を超えての交流もあり、楽しい一日を過ごすことができました。