お知らせ

【神戸女学院のキャリア支援】2024年3月卒業生の就職実績を公表

2024年3月卒業生の就職実績・進学実績を公表しました<こちら>。

全体的な就職率は99.0%となり、昨年同様、非常に高い水準となりました。
業種別では、航空・物流等を含む運輸業が11.0%となり、コロナ禍で落ち込んだ当該業種への就職率が大幅に回復していることがうかがえます。また、ここ数年継続的に就職者が増えている情報通信業が昨年同様の10.7%となり、高い割合となりました。同じく、地方自治体など公務を志向する学生も継続的に増えています。

過去には、金融業・保険業や卸売業・小売業が大きな割合を占めたこともありましたが、変化する社会に対して「知らない世界を、知っている世界に変えていく」をテーマに就職・キャリア支援に取り組んできた結果、学生の多様な業種への就職を実現できています。