学生自治会が日本赤十字社功労感謝状をいただきました!

9月7日、学生自治会が「兵庫県献血功労感謝のつどい」に招かれ、長年の学内献血活動に対して、日本赤十字社功労感謝状をいただきました。表彰式では今年度の学生自治会厚生部長が代表して感謝状を受け取りました。

今回の表彰式では他団体の活動発表もあり、式に参加した厚生部長の学生が熱心に内容をメモに取り、式の終了後には情報交換を行っておりました。今後の活動の参考にして、より良い献血活動につなげていきたいと話していました。

学生自治会が行ってきた学内献血活動は今年で56年目を迎えました。現在は夏と冬の2回行われており、今年度1回目は7月に実施され、多くの学生・教職員が協力しました。来る12月にも2回目の実施を予定しています。