在学生向け

【新1年生の方へ】2024年度 日本学生支援機構奨学金 予約採用説明会のご案内 (日本学生支援機構奨学生 採用候補者のみなさんへ)

高校等在学時に日本学生支援機構奨学金を申込み、「令和6年度大学等奨学生採用候補者決定通知」を受け取った学生を対象に
予約採用説明会を開催します。必ず学生本人が出席してください。

■ 日時

4月4日(木)11:35~13:30

■ 場所

講堂(新入生オリエンテーションに引き続き、説明会を開催します)

★ガイダンス動画「採用候補者の皆さんへ」

※ 説明会当日までに必ずご視聴ください。(視聴時間:約30分)

■ 説明会当日の持ち物(提出書類)

採用候補者となった奨学金の種類によって、提出書類が異なります。
以下の表を参考に提出書類をご準備、ご記入のうえ、説明会当日にご提出ください。

なお、ご自身が採用候補者となった奨学金については、採用候補者決定通知の見方を参考に、「令和5年度大学等奨学生採用候補者決定通知」で各自ご確認ください。

全員提出

令和6年度大学等奨学生採用候補者決定通知【進学先提出用】

(注1)

記入見本

奨学金振込口座の通帳コピー

本人名義の口座に限ります

【注意】
交付書類コードB・Eの方で、入学時特別増額貸与奨学金を利用する方

入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書

日本政策金融公庫から発行された通知文のコピー

融資できないことが記載されたもの

給付奨学金採用候補者のみ提出

(交付書類コードD・E・F・G)

大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書

A4サイズ両面で印刷してください

記入見本

給付奨学金採用候補者の方で、4月から自宅外通学をされる方

※提出期限は説明会でご案内します
(注2)

通学形態変更届(自宅外通学)

記入見本​​​​​​​

自宅外通学証明書類
(賃貸借契約書のコピー等)

自宅外通学証明書類は「自宅外通学要件確認チャート」で確認し、ご自身で必要な証明書類をご準備ください

(注1)ミシン線を切って開封し、【本人保管用】と【進学先提出用】を切り離してください。
 【本人保管用】はお手元に保管し、【進学先提出用】は裏面を記入したうえで提出してください。

(注2)日本学生支援機構の行う審査が不備なく終了するまでは、自宅通学の支給額となります。
 自宅外通学者として認められた場合、4月分から遡及して振込まれます。

「進学届入力下書き用紙」を説明会当日、全員に配付します。
  記入する際は「進学届入力下書き用紙」(記入見本)を参考に、該当箇所をご記入ください。

※ 人的保証制度を利用する方は、説明会に先立ち、必ず連帯保証人・保証人の了承を得ておいてください。

【お問い合わせ先】神戸女学院大学 学生生活支援センター 奨学金窓口