お知らせ

[産学連携]《5/25(土)愛校バザーで先行限定販売!》必須アミノ酸BCAA配合の減塩味噌汁「MISOLab®(ミソラボ)」 高岡教授がDr.アミノと共同開発

人間科学部 環境・バイオサイエンス学科高岡素子教授が、アミノ酸研究の専門家であるドクターアミノこと大谷勝先生(東京大学院前特任教授)と、味噌のコクと風味をアップさせるのに必須アミノ酸BCAA等に効果があることを明らかにし、特許化しました*1)。
この度即席みそ汁「MISOLab®(ミソラボ)」として商品化を実現。

味噌に添加するアミノ酸の効果の検証基試験は、高岡ゼミの4年生2名が卒業研究として取り組みました。
この度、ECサイト販売に先行し、5/25(土)神戸女学院愛校バザーで限定販売されることが決まりました。  
*1)特許番号6991520

 

【商品の特徴】

 1.30%減塩豆生みそ(国内製造)、伊勢志摩産のアオサ、調味料(BCAA等)はアミノ酸の世界のリーディングカンパー(国内)から購入したものを配合。

 2.1食あたりアミノ酸3,333mgBCAA1,180mg、大豆イソフラボン6.7mg含有。

 3.W特許にもとづいた商品。減塩豆味噌(特許第523618)を使用。

 

【イベント】

  神戸女学院愛校バザーにて先行販売予定【数量限定】

  日時:5/25(土)

  場所:神戸女学院 岡田山キャンパス 高岡研究室ブース

【商品に関するお問い合わせ】

MISO LabHPhttp://misolab.jp/)からお願いします。

販売者 株式会社DAC 〒142-0063東京都品川区荏原6-12-12

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タンパク質最多含有の減塩豆みそ、伊勢志摩産のアオサを使った赤だし味噌汁
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