神戸女学院大学 アセスメント・プラン

神戸女学院大学は、教育目標である「キリスト教主義」、「国際理解の精神」、「リベラルアーツ教育」の教育の3つの柱を基本とし、それを具現化した「愛と奉仕の精神」、「豊かな感受性」、「論理的思考力」、「コミュニケーション力」、「専門的知識と技能」、「創造力と企画力」、「主体的に学び続ける力」の7つの力を育むため、ディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシー、アドミッション・ポリシーの3つのポリシーを掲げ、大学全体レベル、学部・学科レベル、科目レベルの3段階で、各ポリシーに関連する成果等を検証します。検証には主観・客観データの双方を用います。

2022大学アセスメントプラン表

神戸女学院大学大学院 アセスメント・プラン

神戸女学院大学大学院は、本学教育の3つの柱、「キリスト教主義」、「国際理解の精神」、「リベラルアーツ教育」を基本とし、大学学位を取得した学生のさらなる学びの場のあるべき姿としてディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシー、アドミッション・ポリシーの3つのポリシーを掲げ、大学院全体レベル、研究科・専攻レベル、科目レベルの3段階で、各ポリシーに関連する成果等を検証します。検証には主観・客観データの双方を用います。

2022大学院アセスメントプラン表