FDセンターのFDとはFaculty Development(教員の能力開発)の略です。
FDセンターでは授業評価アンケートの実施を始めとして、本学の教育活動の質を向上させるために活動をしています。

お知らせ

2020年5月25日  2019年度卒業生・修了生アンケート集計結果発表!☆

2019年度に卒業された卒業生・修了生から、本学の教育や研究、学生生活などについての意見を聞いたアンケートの集計結果を報告いたします。
アンケート集計結果は《こちら》をご確認ください。

2019年5月31日  ☆第13回「学生が選んだベストティーチャー」発表!☆

2018年度に実施した「学生による授業評価アンケート」の結果から、各学科で最も高い総合的評価を受けた先生が第13回「学生が選んだベストティーチャー」として選出されました。

<英文学科>Susan JONES 先生
<総合文化学科>藏中 さやか 先生
<音楽学科>松本 薫平 先生
<心理・行動科学科>木村 昌紀 先生
<環境・バイオサイエンス学科>高岡 素子 先生

選出された先生方のコメントは、学内で配布しているチラシや掲示しているポスターをご覧ください。
授業の公開は6月10日(月)~6月21日(金)に実施します。※教職員対象

クローバーボックス

大学へのあなたのご意見・ご要望をお寄せ下さい。(記名・無記名・様式自由)

神戸女学院大学自己評価委員会では、学生のみなさんの大学への意見や提案を聴取するため、意見箱として「クローバーボックス」(ピンク色)をデフォレスト館1Fに設置しています。

本学をより良い学びの場とするために、大学に働きかけたいと思われたら、意見や提案をふるってお寄せ下さい。
記名・無記名を問いません。様式も自由です。(記名の場合でも個人名は公表されません。)

メールの方は clover@mail.kobe-c.ac.jp へお送りください。

回答が必要とされるものについては、大学自己評価委員会で判断し後日デフォレスト館掲示板に回答を示します。